福利院免费体检区1000/通信工程学院召开少数民族同学座谈会

发布者:高歌发布时间:2023-11-23浏览次数:23

为进一步做好少数民族学生教育管理工作,深入了解学院少数民族同学学习与生活情况,福利院免费体检区1000/通信工程学院于1123日下午在B6-503会议室召开少数民族同学座谈会。学院常务副书记罗自力、学工办负责人、部分辅导员老师以及15名来自各年级的少数民族学生代表参加座谈。


座谈会现场(阮显政 摄)

座谈现场,罗自力表示,各少数民族同学都是电信学院大家庭的重要组成部分,大家要“铸牢中华民族共同体意识”,积极践行爱国主义教育法;要遵守校规校纪,加强与学院师生之间的情感交流;要尊重各民族间的文化,坚定理想信念,营造良好氛围。

随后,参加座谈同学依次发言,详细介绍本民族的民族特色与风俗文化,畅谈入校以来的成长进步与收获,言语间表达了对大学生活的热情和对专业学习的热爱。

交流发言后,罗自力鼓励各位同学们要勤勉学习、独立思考、志存高远,以高标准严格要求自己;各族同学在学习生活上要紧密团结,互帮互助,为以后的发展打下坚实的基础。同学们都纷纷表示,一定不辜负学院的殷切期盼,不负韶华,以实际行动为强国建设贡献青春力量。